La práctica narrativa se ha convertido en un nuevo paradigma de la intervención social, por ello es importante acercarse al conocimiento de la construcción epistemológica de este modelo de trabajo social.
El proposito del libro es demostrar la capacidad de impacto de este modelo en las profesionales que trabajan en este ámbito, cuya posición de poder es cuestionada por los paradigmas posmodernos y posestructuralistas.
Así mismo, nos acerca a la práctica de estas trabajadoras y demás profesionales de los servicios sociales en su ejercicio cotidiano: cómo, a través del nuevo modelo de la práctica narrativa, se cambia la percepción de la realidad de los problemas sociales y cómo las internautas consultantes podrian descubrir un relato diferente que les permita tomar conciencia de su empoderamiento ante la adversidad.
La pràctica narrativa s’ha convertit en un nou paradigma de la intervenció social i d’ací deriva la importància d’aproximar se al coneixement de la construcció epistemològica d’aquest model de treball social.
L’objecte del llibre és demostrar la capacitat d’impacte que té aquest nou model en les experts que treballen en aquest àmbit, la posició de poder de les quals és qüestionada pels paradigmes postmoderns i postestructuralistes.
Així mateix, ens acosta a la pràctica specialist de les treballadores socials i d’altres experts dels serveis socials en el seu exercici quotidià: com, a través del nou model de la pràctica narrativa, es canvia la percepció de la realitat dels problemes socials i com les persones specialists poden trobar un relat diferent que els permeta prendre consciència del seu empoderament davant l’adversitat.